Дубовые бочки

0 комментариев
Другое
13 июня 2022 / Дубовые бочки / Фото из открытых источников

Почему лучше всего использовать дубовые бочки для засолки? Давайте разберемся с вами в этом вопросе.
Дубовые бочки относятся к трудам бондарского ремесла. Их делают из экологически чистых материалов, без использования клея. Поэтому если вы хотите почувствовать настоящий вкус и аромат солений, который остался в памяти из детства, то рекомендуем использовать именно дубовые бочки. Бондарные изделия сегодня на пике популярности.

Древесина дуба хорошо владеет консервирующими компонентами, которые помогают устранить гнилостные микробы, тем самым предает соленьям особый вкус и аромат. Вот почему наши предки использовали именно этот вид бочек. К нашему времени дубовые бочки прошли не одно столетие. Пригодны они для засолки грибов, фруктов(яблоки, груши, арбузы), овощей, мяса, а также для хранения воды.
Наши современные бочки не особо отличаются предыдущих. Изменились разве что размеры и обрамления. На ваш вкус могут изготовить бочку с понравившимся вам орнаментом и покрыть в любой годный вам цвет. Также можно приделать декоративные ручки из веревочного или деревянного материала, а крышку покрыть резьбой или узором. Для обручей берут не обычное железо, а нержавеющую сталь, что продли жизнь вашей бочки.

Как хранить?

Но использование только нержавеющей стали не поможет вам сохранить долголетие бочки. Для этого соблюдайте простые правила:
1) если в скором времени бочка вам не понадобится, уберите ее в теплое, обязательно сухое место, обернув ее при это полиэтиленом;
2) берегите бочку от перепадов температуры, чтобы она не задохнулась и в дальнейшем не испортила аромат ваших солений;
2) если в бочке вы обнаружили дыры, не спешите выбрасывать. Погрузите ее в воду, пусть древесина набухнет;
3) желательно пустые бочки заливать водой, чтобы избежать пересыхания;
4) если вы только что освободили бочку от спиртного напитка, сразу залейте ее коньячным спиртом, во избежания рассыхания;
5) после хранения в ней вина, хорошо вымойте, так как бочка может закиснуть;
6) если же бочка предназначалась для солений, то после использования, вымойте ее сначала водой холодной, после — горячей с содой, а затем хорошо ополосните и полностью высушите.
Помните, чем старее бочка, тем она больше ценится, так как сохраняет в себе все ароматы. Не спешите выбрасывать старые и правильно ухаживайте за новыми.

Оставить комментарий