Как правильно выбрать оборудование для ресторана?

0 комментариев
Другое
9 марта 2023 / Как правильно выбрать оборудование для ресторана? / Фото из открытых источников

В современном бизнесе, особенно если этот бизнес связан с питанием, очень важно иметь современное оборудование для приготовления различных напитков или для приготовления пищи. Первым делом если вы собираетесь купить оборудование для ресторанов, кафе или других вариант заведений, которые готовят и продают еду, необходимо разобраться будет ли кухня выступать как отдельное помещение или оно будет видимо из зала.

Кстати, довольно часто некоторые заведения стараются сделать приготовление пищи видимым тем самым пробуждая аппетит у других посетителей. Понятно, что когда кухня является отдельным помещением в этом случае необходимо покупать один вид оборудования, второй вариант, когда готовка еды проходит на виду в этом случае оборудование может быть совсем другое, даже такое простое, как аппарат для шаурмы. При покупке оборудования необходимо выходить не только из необходимого оборудования, но также из его универсальности, а также количества рабочих мест.

Что ж, давайте сначала поговорим про количество оборудования

Стоит отметить, что очень часто используется свободное пространство под оборудование, которое довольно габаритное, в результате при расширении меню или необходимости приготовить специфичное блюдо, для примера можно привести молекулярную кухню, то в результате получается, что для установки оборудования необходимо проводить полноценный ремонт. С одной точки зрения это неплохо, с другой это довольно не выгодно. Потому необходимо подумать про возможность расширения. В этом случае можно использовать второй фактор оборудования.

Универсальность оборудования

Допустим вам необходимо установить какое-то оборудование, а свободного пространства нет, в этом случае лучше всего провести замену существующего оборудования, при этом не удалив ненужного, а просто обновив существующее оборудование, которое мало используется, с тем, что существует, как бы сделать два в одном.

Количество рабочих мест

Необходимо учитывать в зависимости от максимального количества просителей, которые могут одновременно заказать одинаковые блюда, но в этом случае лучше не решать на свое усмотрение, а все оставить на выбор шеф-повара, тем боле, что это ему работать с этим оборудованием, а не вам.

Что хотелось добавить еще один пункт, с каждым годом оборудование становится все компактнее и универсальнее, потому нет нужды гнаться за последними новинками, старайтесь для начала приобрести необходимое, а только потом переходить на то, что не очень надо, но очень пригодилось бы.

Оставить комментарий